Найти тему
26 тыс подписчиков

Свекольник холодный охлаждающий суп: отличный вариант в летнюю жару👍


В летнюю жару всегда готовим этот холодник, проверенный годами рецепт. Съедается моментально, от добавки сложно отказаться, уж больно он вкусный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Свеклу натираем на терке.

✅ Для бульона: вода, соль, сахар, сок лимона как закипит добавляем свеклу и варим на маленьком огне ~ 15 минут. После чего убираем в прохладное место и даем полностью остыть

✅ Картофель нарезаем кубиком, отвариваем, охлаждаем.

✅ Филе индейки нарезаем тонкими слайсами и добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин, чеснок через пресс, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на сильном огне. Даем остыть и нарезаем соломкой.

✅ Редис, огурец нарезаем соломкой.

✅ Добавляем в кастрюлю: индейку, картофель, редис, огурец, зелень по вкусу.

✅ Заливаем свекольной заливкой и хорошо перемешиваем.

Подаем к столу с половинкой вареного яйца, сметаной и хреном.

У свекольника сладковато острый вкус с легкой кислинкой, очень ароматный, сытный и вкусный.

Как Вам такой рецепт свекольника? Напишите, пожалуйста, в комментарии.

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️

📺 Ссылка на видео Простой рецепт свекольника
Около минуты
236 читали