Найти тему

ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ.


ДОМАШНЯЯ. ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ

Получается у меня пастила кисло - сладкая. Сахар я не добавляю. Вкусно и так.

Даже если у вас нет электрической сушилки - сделать пастилу проще простого.

Абрикосы – 1 кг.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

🔸Абрикосы без косточек порезать на дольки. Заложить в сотейник.

🔸10 штук абрикосов, лимон, апельсин взбить до однородной массы миксером.

Плоды в сотейнике томить - пока масса не уварится где-то вдвое.

- Оценить состояние сваренных абрикосов. Если они превратились в однородное пюре, можно приступать к сушке. Предварительно добавить нашу смесь из миксера.

- Получившуюся массу разложите и разровняйте на пергаментном листе тонким слоем. Пастилу из абрикосов можно просушить в помещении с хорошим сквозняком, на солнышке или в духовке.

- Сладость считается готовой, когда она перестаёт липнуть, становится достаточно плотной и при этом легко сворачивается.

Р. S. Если хотите получить хрустящую пастилу из абрикосов, пюре следует выкладывать слоем 0,5 сантиметра, для более мягкой и нежной консистенции – толщиной 1 см. Приятного аппетита. ❤

ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ.   ДОМАШНЯЯ. ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ   Получается у меня пастила кисло - сладкая. Сахар я не добавляю. Вкусно и так.
Около минуты