21 подписчик
ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ.
ДОМАШНЯЯ. ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ
Получается у меня пастила кисло - сладкая. Сахар я не добавляю. Вкусно и так.
Даже если у вас нет электрической сушилки - сделать пастилу проще простого.
Абрикосы – 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
🔸Абрикосы без косточек порезать на дольки. Заложить в сотейник.
🔸10 штук абрикосов, лимон, апельсин взбить до однородной массы миксером.
Плоды в сотейнике томить - пока масса не уварится где-то вдвое.
- Оценить состояние сваренных абрикосов. Если они превратились в однородное пюре, можно приступать к сушке. Предварительно добавить нашу смесь из миксера.
- Получившуюся массу разложите и разровняйте на пергаментном листе тонким слоем. Пастилу из абрикосов можно просушить в помещении с хорошим сквозняком, на солнышке или в духовке.
- Сладость считается готовой, когда она перестаёт липнуть, становится достаточно плотной и при этом легко сворачивается.
Р. S. Если хотите получить хрустящую пастилу из абрикосов, пюре следует выкладывать слоем 0,5 сантиметра, для более мягкой и нежной консистенции – толщиной 1 см. Приятного аппетита. ❤
Около минуты
19 июля 2022