42,8 тыс подписчиков
На восьмой день декады блюд, приготовленных с участием кабачка, выбор пал на запеканку.
Ингредиенты:
• 2 небольших кабачка;
• 8 - 10 помидорок - черри;
• 2 зубка чеснока;
• 3 яйца;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 4 ст. ложки муки;
• 1 ч. ложка соли;
• 1 пучок укропа;
• 100 г. тёртого сыра;
• молотый чёрный перец и итальянские травы по вкусу;
• немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление.
1. Кабачки потереть на тёрке в миску. Если нравится сочная запеканка, не их не надо отжимать, если хочется более сухую, слегка посыпать тёртые кабачки солью, дать постоять 5 минут и слить лишний сок.
2. Добавить в кабачки яйца, нарезанный укроп; измельчённый чеснок; сметану, муку, соль.
3. Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму, посыпать её тёртым сыром, сверху разложить нарезанные на кружки помидоры, посолить, поперчить их, добавив по вкусу итальянские травы.
4. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200°С духовку, выпекать до появления золотистой корочки.
5. Подать запеканку к столу как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!.
Около минуты
19 июля 2022
1532 читали