Найти тему
42,8 тыс подписчиков

На восьмой день декады блюд, приготовленных с участием кабачка, выбор пал на запеканку.


Ингредиенты:

• 2 небольших кабачка;

• 8 - 10 помидорок - черри;

• 2 зубка чеснока;

• 3 яйца;

• 2 ст. ложки сметаны;

• 4 ст. ложки муки;

• 1 ч. ложка соли;

• 1 пучок укропа;

• 100 г. тёртого сыра;

• молотый чёрный перец и итальянские травы по вкусу;

• немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление.

1. Кабачки потереть на тёрке в миску. Если нравится сочная запеканка, не их не надо отжимать, если хочется более сухую, слегка посыпать тёртые кабачки солью, дать постоять 5 минут и слить лишний сок.

2. Добавить в кабачки яйца, нарезанный укроп; измельчённый чеснок; сметану, муку, соль.

3. Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму, посыпать её тёртым сыром, сверху разложить нарезанные на кружки помидоры, посолить, поперчить их, добавив по вкусу итальянские травы.

4. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200°С духовку, выпекать до появления золотистой корочки.

5. Подать запеканку к столу как гарнир или отдельное блюдо.

Приятного аппетита!.
Около минуты
1532 читали