Найти в Дзене
30 подписчиков

Клубничные чудеса


Клубника созрела. Что Вы готовите с клубники?

1) Кушаем с сахаром, сметаной.

2) Замораживаем.

3) Сушим в сушилке и зимой с наслождением кушаем и вспоминаем о лете.

4) Делаем варенье. Один из вариантов варенья "пятиминутка".

Клубника - 1 кг

Сахар -1, 2кг

Вода -200мл

Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягод.

В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим до кипения. Затем кладём сахар.

Размешиваем ложкой, пока сахар польностью не растворился в воде. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит и кладём в него клубнику.

В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены, так что не уменьшайте огонь!

Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.

Готовое горячее варенье переливаем в банки.

Делитесь своими рецептами.

Подписывайтесь.
Около минуты