30 подписчиков
Клубничные чудеса
Клубника созрела. Что Вы готовите с клубники?
1) Кушаем с сахаром, сметаной.
2) Замораживаем.
3) Сушим в сушилке и зимой с наслождением кушаем и вспоминаем о лете.
4) Делаем варенье. Один из вариантов варенья "пятиминутка".
Клубника - 1 кг
Сахар -1, 2кг
Вода -200мл
Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягод.
В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим до кипения. Затем кладём сахар.
Размешиваем ложкой, пока сахар польностью не растворился в воде. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит и кладём в него клубнику.
В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены, так что не уменьшайте огонь!
Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Делитесь своими рецептами.
Подписывайтесь.
Около минуты
19 июля 2022