8 подписчиков
А у нас лисички по тропинкам побежали🦊
Добрости вкусности всем😉
Вот так в лес заглядываешь, а там вроде листик березовый пожелтевший на траву прилег, ан нет... Грибок рыжевато-желтый показался, а за ним еще и еще... Так тропинкой и бегут.
Не корзинка, так пару горсток, небольших, хрустких, первых...
В награду за велозабег по лесной местности, хотя в отношении меня, в большей части, танезабег волисипеда🙈
Ну, так прибываем на кухню.
Грибочки перебираем, промываем, нарезаем.
Репчатый лучок меленько нарезаем.
Грамм 20 сливочного масла на сковороду. Растапливаем. Обжариваем лук до золотистости, туда грибы. Минут 10 обжариваем, затем с пол стакана воды. Закипятить и пару столовых ложек сметаны.
Накрыть крышкой и притушить минут 10. Затем крышку открыть, посолить по вкусу и выпарить жидкость помешивая до густоты сливок. Все. По мне так даже перчить не надо, для чистоты вкуса, но это по желанию каждого.
А там или гречка отварная, или отварной картофель, или пюре картофельное, да и спагетти или иные производные пасты (тут щепотка сыра не повредит), на тарелку и сверху лисички в соусе и вкуууусно и аромаат😋
Около минуты
18 июля 2022