Найти тему
577 тыс подписчиков

ОЛАДУШКИ — универсальное блюдо. Их можно готовить из муки, кабачков, моркови и даже ИЗ КАПУСТЫ! Особенно вкусными они получаются из молодых овощей. И, конечно, не забываем подавать их со сметаной


_____________________

Понадобится

Капуста молодая (кочан) — 1 штука

Морковь — 1 штука

Яйцо — 2 штуки

Мука — 2 столовые ложки

Крупа манная — 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Масло подсолнечное для жарки по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень ( по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.
ОЛАДУШКИ — универсальное блюдо. Их можно готовить из муки, кабачков, моркови и даже ИЗ КАПУСТЫ! Особенно вкусными они получаются из молодых овощей.
Около минуты
667 читали