577 тыс подписчиков
ОЛАДУШКИ — универсальное блюдо. Их можно готовить из муки, кабачков, моркови и даже ИЗ КАПУСТЫ! Особенно вкусными они получаются из молодых овощей. И, конечно, не забываем подавать их со сметаной
_____________________
Понадобится
Капуста молодая (кочан) — 1 штука
Морковь — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Крупа манная — 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень ( по желанию) по вкусу
Способ приготовления:
Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.
Около минуты
19 июля 2022
667 читали