5490 подписчиков
«Городок хорош своими людьми – талантливыми и неожиданными, трудолюбивыми и острыми на язык…» - так писал о Тарусе живший там наездами Константин Паустовский.
И впрямь, порадовали нас тарусские жители своими творческими порывами и находками: вроде бы незатейливо украшают они свои улицы, но в то же время выглядит это мило, ненавязчиво и в полном согласии с житейским укладом и стилем городка – сделанные из подручных материалов, в основном природных, в столь востребованном сегодня экостиле, забавные фигурки и бытовые предметы получают вторую жизнь на радость и самим жителям, и многочисленным туристам.
Отрадно видеть, что творческая атмосфера, так свойственная этим местам на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, и потом еще в шестидесятые годы двадцатого века, не испарилась вовсе в такие прагматичные наши времена.
Вот что удалось увидеть и заснять:
Фото 2 и 3 - "чучело" электрика. Тут же вызвало в памяти "чучело" садовника, заснятое в Булонском лесу под Парижем (фото 4). Интересно, кто у кого подглядел?
Фото 8 - на самой обычной улице таким образом оформлена часть забора. Можно почерпнуть сведения об истории города и рассмотреть старые фотографии.
Фото 9 - мы были в Тарусе на майские праздники, поэтому город был украшен сообразно. На фото - просто столик в кафе, рядом с большим окном, лаконично, нарядно и уважительно, мне понравилось.
1 минута
19 июля 2022
228 читали