Найти тему

Сельдь по бородински

КАФЕ-ШАФРАН
2 июля 2022
Сельдь «по-бородински». Готовим по рецепту легендарного московского ресторана
Этот рецепт никак не связан с событиями 1812 года и даже не имеет отношения к знаменитому бородинскому хлебу. Хотя он бы составил прекрасную компанию такой селедке. Забавно, но «по-бородински» — это от слова Борода. Так шутливо называли Якова Розенталя — легендарного советского ресторанного управляющего. Он был настолько колоритен внешне, что даже стал прототипом булгаковского Арчибальда Арчибальдовича. Говорят, этот необычный рецепт он придумал сам для ресторана ВТО, куда ходила вся советская богема. Готовится очень просто, так что — рекомендую попробовать! Готовим селедку «по-бородински» из...
Около минуты