Найти тему
147 подписчиков

На тему соли

Для пациентов
18 июля 2022
Почему хлеб не получается без соли
Традиционный не получается. Соль не только улучшает вкус, но и текстуру поддерживает. Глютен Соединяясь хитрым образом с глютеном, натрий из соли делает пузырьки газа в хлебе правильного размера. Тесто становится эластичным, и пузырьки не лопаются. Ну то есть если тесто не очень эластичное, то пузырьки быстро лопнут и объединятся в большие полости. С другой стороны, если соли в хлебе не 2%, а целых 10%, то тесто вообще не поднимется. Крахмал Он становится менее липким. Тесто получается лучше. Дрожжи Соль регулирует активность дрожжей. Без соли они подорвутся слишком быстро. А с солью постепенно...