Найти тему
359 подписчиков

И к хорошим новостям. Шведский принц Карл Филипп принял участие в конкурсе "Шеф-повар года", разумеется, в качестве члена жюри. Он вручил золотую медаль Джесси Соммарстрём, второй за почти 40-летнюю историю конкурса женщине-победительнице.


Чтобы стать шеф-поваром года и чемпионом Швеции по профессиональной кулинарии, конкурсанты в течение двух дней создавали оригинальные блюда. Во-первых, три разных канапе: одно должно было быть на базе хлеба или отрубей, второе - на картофеле или других корнеплодах, третье - на овощах или фруктах. Во-вторых, седло ягнёнка, с определёнными ингредиентами. К нему конкурсанты подавали по три гарнира и соус. И, наконец, бульон и основное блюдо из хека. Одновременно с качеством и вкусом приготовленных блюд жюри оценивало организацию процесса готовки, общение с помощником повара, количество отходов и их утилизацию и затраченное время. Джесси Соммарстрём - шеф-повар ресторана Urban Deli. Принц Карл Филипп является покровителем конкурса "Шеф-повар года".

(Все фотографии опубликованы пресс-службой шведского королевского двора)

#монархи #Швеция #кулинария
Около минуты