2489 подписчиков
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ.
Огурцы хорошо промываем, замачиваем в воде на 3-4 часа. После этого плотно и аккуратно раскладываем их по банкам, чтобы не повредить кожуру. Не стоит раскладывать по банкам специи и зелень. Эти компоненты все равно отдают весь вкус в маринад.
Сначала залейте огурцы кипятком и оставьте в таком состоянии минут на 20. Потом слейте эту воду в кастрюлю для приготовления рассола. Рассол готовится из расчета, что на каждые три литра воды вам понадобится 75 грамм соли и 18 столовых ложек сахара. Что касается уксуса, то он рассчитывается по банкам отдельно. Например, на банку объемом 1 литр нужно взять 100 мл 9 % уксуса. Также вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.
На банку объемом 3 литра в среднем уходит 1200 мл воды. Но это усредненное значение, все зависит от размера огурцов. Слейте кипяток из огурцов в кастрюлю, добавьте соль и сахар, травы и специи. Доведите рассол до кипения. Влейте в банки уксус, залейте рассолом. Теперь их можно закрывать. После этого их нужно укутать и дать остыть. Из 25 килограмм свежих огурцов удалось закрыть 12 банок по 3 литра и 4 литровых. Получаются очень вкусные соленья на зиму. Сейчас это мой любимый рецепт. Советую Вам тоже попробовать!!!
1 минута
18 июля 2022
206 читали