Найти тему
21 подписчик

Хотите пломбир? И для этого совсем не обязательно идти в магазин. Приготовим его дома? 👌


Сливки 33% - 350 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Желтки яичные - 3 шт

Ванилин - по вкусу

• Желтки растираем с сахаром и ванилином.

• Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем.

• Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем.

• Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

• Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

• Выкладываем в формы Lekue и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.

• Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

• После этого пломбир можно подавать.

🍦Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу!

#lekue #домашнеемороженое
Хотите пломбир? И для этого совсем не обязательно идти в магазин. Приготовим его дома?
Около минуты