21 подписчик
Хотите пломбир? И для этого совсем не обязательно идти в магазин. Приготовим его дома? 👌
Сливки 33% - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт
Ванилин - по вкусу
• Желтки растираем с сахаром и ванилином.
• Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем.
• Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем.
• Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
• Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
• Выкладываем в формы Lekue и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
• Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
• После этого пломбир можно подавать.
🍦Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу!
#lekue #домашнеемороженое
Около минуты
18 июля 2022