Найти тему
8 подписчиков

Может ли микрозелень быть в 40 раз полезнее обычных овощей? 😲


Убедитесь сами🧐👇


Масштабные исследования по содержанию полезных веществ в микрозелени были проведены в США в 2012 году.


🎓Учёные сравнивали концентрацию незаменимых для здоровья микронутриентов, поступающих в наш организм с пищей, у микрозелени и её взрослых аналогов:

🔎 Аскорбиновой кислоты (и её производных),

🔎 Каротиноидов (бета-каротина, лютеина/зеаксантина, виолаксантина),

🔎 Витамина К1 (филлохинона),

🔎 Витамина Е (α- и γ-токоферолов).


Полученные результаты показывают следующие соотношения в пользу микрогрина:

💊Витамин С

6: 1 у красной капусты и 3: 1 у амаранта

💊Бета-каротин

3:1 у кинзы и 260:1❗ у красной капусты 🤯

💊Лютеин / зеаксантин

11:1 у кориандра и 28:1 у красной капусты

💊Виолаксантин

5:1 у кинзы и 3:1 у шпината

💊Витамин К1

4:1 у амаранта и 8:1 у базилика

💊Витамин Е

40:1 у красной капусты


Всего было исследовано 25 видов микрозелени. И даже те побеги, которые не заняли лидирующие позиции в общем списке, выгодно отличаются своим составом по сравнению со зрелыми представителями.
Может ли микрозелень быть в 40 раз полезнее обычных овощей? 😲 Убедитесь сами🧐👇 ⠀ Масштабные исследования по содержанию полезных веществ в микрозелени были проведены в США в 2012 году.
Около минуты