Найти тему
4581 подписчик

Друзья, а давайте сегодня закатаем парочку баночек насыщенного, мега-ароматного компотика из черной смородины и крыжовника?😉 Всё сделаем быстро, легко и непринужденно! А готовый результат вас точно не разочарует! Поехали!😉


🔹 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Начинаю с подготовки продуктов для нашего компота: тщательно промываю, очищаю и просушиваю ароматные ягоды, отмеряю сыпучие ингредиенты и гвоздику.

2. Готовлю ароматный сироп для заполнения банок с ягодами: в кастрюлю с водой ввожу сахарный песок, и отправляю емкость на средний огонь, довожу жидкость до кипения, добавляю молотую корицу и гвоздику. Варю ароматный сироп при небольшом кипении около 5 минут.

3. Тем временем можете простерилизовать 2 двух-литровые банки удобным для вас способом. Или горячим методом - с помощью микроволновки, духовки или над паром на плите, или же холодным методом, как это сделала я.

4. Подготовленные банки заполняю ягодами, аккуратно вливаю кипящий сироп (шаг 2) и настаиваю в нём ягоды под закрытой крышкой около 15 минут. Не забудьте предварительно удалить бутоны гвоздики из сиропа перед заливкой. Затем сливаем сироп из банок, возвращаем обратно в кастрюлю и вновь доводим его до кипения.

5. Сиропом, второй раз доведенным до кипения, финально заполняем баночки с ягодами и герметично их закупориваем. Готово!

🔹 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-х литр. банку):

✔150 г черной смородины

✔150 г крыжовника

🔹 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРОМАТНОГО СИРОПА:

✔1,5 литра воды

✔150 г сахара

✔6 бутонов гвоздики

✔1/2 ч. л. молотой корицы
1 минута