Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Одно из свойств желчи – это активация ферментов поджелудочной железы


Ферменты поджелудочной участвуют в переваривании всего – белков, жиров и углеводов, но вырабатываются они в неактивной форме, иначе поджелудочная сама себя бы переваривала

Ферменты поступают в 12-перстную кишку, смешиваются с желчью, активируются и начинают работать. Только так, и никак иначе

И если желчь плохо оттекает, то ферменты не активируются или активируются не полностью и ни белки, ни жиры, ни углеводы нормально не перевариваются

Из-за этого возникает куча симптомов:

- едкий и сильно пахнущий стул

- вздутие живота

- бурление в животе

- тошнота, рвота

- тяжесть после еды

- головная боль в затылке

- сухость локтей

- боль в области левой ключицы или плеча

- боль в левом подреберье, опоясывающая боль

- дефицит энергии и активности

- онемение или жжение в ногах

- сухость и ломкость волос и ногтей

- трещинки в углах рта

- налет на языке

Гастроэнтерологи начинают активно «лечить» поджелудочную, похоже они не в курсе, про желчь и то, о чем мы говорили ранее

Как ее лечат? Да НИКАК!

Просто назначают заместительную терапию ферментами и противовоспалительными препаратами

Естественно, результат будет никакой или вообще отрицательный из-за побочек от препаратов

Сколько все это будет стоить?

- консультация обычного гастроэнтеролога 3500

- ФГДС с наркозом 10000

- УЗИ 3500

- минимальные анализы 5000

Что на выходе – человека не слушают, не вникают в ситуацию, живот вообще никто не смотрит...

Одно из свойств желчи – это активация ферментов поджелудочной железы Ферменты поджелудочной участвуют в переваривании всего – белков, жиров и углеводов, но вырабатываются они в неактивной форме, иначе
1 минута
208 читали