16,4 тыс подписчиков
Одно из свойств желчи – это активация ферментов поджелудочной железы
Ферменты поджелудочной участвуют в переваривании всего – белков, жиров и углеводов, но вырабатываются они в неактивной форме, иначе поджелудочная сама себя бы переваривала
Ферменты поступают в 12-перстную кишку, смешиваются с желчью, активируются и начинают работать. Только так, и никак иначе
И если желчь плохо оттекает, то ферменты не активируются или активируются не полностью и ни белки, ни жиры, ни углеводы нормально не перевариваются
Из-за этого возникает куча симптомов:
- едкий и сильно пахнущий стул
- вздутие живота
- бурление в животе
- тошнота, рвота
- тяжесть после еды
- головная боль в затылке
- сухость локтей
- боль в области левой ключицы или плеча
- боль в левом подреберье, опоясывающая боль
- дефицит энергии и активности
- онемение или жжение в ногах
- сухость и ломкость волос и ногтей
- трещинки в углах рта
- налет на языке
Гастроэнтерологи начинают активно «лечить» поджелудочную, похоже они не в курсе, про желчь и то, о чем мы говорили ранее
Как ее лечат? Да НИКАК!
Просто назначают заместительную терапию ферментами и противовоспалительными препаратами
Естественно, результат будет никакой или вообще отрицательный из-за побочек от препаратов
Сколько все это будет стоить?
- консультация обычного гастроэнтеролога 3500
- ФГДС с наркозом 10000
- УЗИ 3500
- минимальные анализы 5000
Что на выходе – человека не слушают, не вникают в ситуацию, живот вообще никто не смотрит...
ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ В ТЕЛЕГРАМ
1 минута
18 июля 2022
208 читали