417,8 тыс подписчиков
Круассаны с лимонным сахаром
Ингредиенты:
Тесто:
▫️ мука — 600 г
▫️ молоко — 300 мл
▫️ горчичное масло — 4 ст. л.
▫️ сахар — 3 ст. л.
▫️ соль — 2 ч. л.
▫️ дрожжи сухие — 7 г
▫️ сахар ванильный — 1 пакет
Начинка:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.
2. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.
3. Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.
4. Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.
5. Дождитесь, чтобы они остыли.
Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Около минуты
18 июля 2022
9750 читали