Найти тему
417,8 тыс подписчиков

Круассаны с лимонным сахаром


Ингредиенты:

Тесто:

▫️ мука — 600 г

▫️ молоко — 300 мл

▫️ горчичное масло — 4 ст. л.

▫️ сахар — 3 ст. л.

▫️ соль — 2 ч. л.

▫️ дрожжи сухие — 7 г

▫️ сахар ванильный — 1 пакет

Начинка:

▫️ лимоны — 1 шт.

▫️ сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.

2. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.

3. Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.

4. Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.

5. Дождитесь, чтобы они остыли.

Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Круассаны с лимонным сахаром Ингредиенты: Тесто: ▫️ мука — 600 г ▫️ молоко — 300 мл ▫️ горчичное масло — 4 ст. л. ▫️ сахар — 3 ст. л. ▫️ соль — 2 ч. л.
Около минуты
9750 читали