42,8 тыс подписчиков
Кабачки хороши тем, что их можно приготовить быстро и вкусно, иногда даже между других дел. Делюсь очередным рецептом, и это будут тушёные кабачки с острой заливкой.
Нам потребуется:
- кабачок,
- небольшой пучок зелени;
- немного растительного масла для жарки.
Для заливки:
- 2 ст. лижки классического соевого соуса;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
-1-2 зубка чеснока;
Приготовление.
Кабачок надо очистить от шкурки, нарезать сначала ломтики, а затем на брусочки, которые следует сложить в миску, присолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.
После этого все нарезанные кабачки начинают обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде, и, перемешав 2 раза, накрывают крышкой для тушения на небольшом огне.
Тем временем готовится острая заливка из 2 столовых ложек классического соевого соуса, 1 чайной ложки приготовленной горчицы и измельчённого чеснока.
Отдельно мелко нарезается зелень.
Как только кабачки станут мягкими, их выкладывают в салатник, поливают острой заливкой и посыпают зеленью. Всё, готово! Приятного аппетита!
Около минуты
18 июля 2022
1875 читали