Найти в Дзене
42,8 тыс подписчиков

Кабачки хороши тем, что их можно приготовить быстро и вкусно, иногда даже между других дел. Делюсь очередным рецептом, и это будут тушёные кабачки с острой заливкой.


Нам потребуется:

- кабачок,

- небольшой пучок зелени;

- немного растительного масла для жарки.

Для заливки:

- 2 ст. лижки классического соевого соуса;

- 1 ч. ложка готовой горчицы;

-1-2 зубка чеснока;

Приготовление.

Кабачок надо очистить от шкурки, нарезать сначала ломтики, а затем на брусочки, которые следует сложить в миску, присолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.

После этого все нарезанные кабачки начинают обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде, и, перемешав 2 раза, накрывают крышкой для тушения на небольшом огне.

Тем временем готовится острая заливка из 2 столовых ложек классического соевого соуса, 1 чайной ложки приготовленной горчицы и измельчённого чеснока.

Отдельно мелко нарезается зелень.

Как только кабачки станут мягкими, их выкладывают в салатник, поливают острой заливкой и посыпают зеленью. Всё, готово! Приятного аппетита!
Около минуты
1875 читали