553,7 тыс подписчиков
Самые простые маринованные огурцы с чесноком
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.
✔️Ингредиенты:
Вода 500 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ст. ложка
Уксус 9%-й 100 мл
Огурцы 1 кг
Чеснок 3 зубчика
✔️Приготовление:
1․ Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения. Остудите.
2․ В стерилизованную банку положите чеснок и огурцы. Залейте маринадом, прикройте стерилизованной крышкой.
3․ На дно кастрюли положите полотенце, поставьте туда банку и влейте воду. Её должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.
4․ После закипания стерилизуйте банку 10–15 минут. Смотрите на огурцы: они должны поменять цвет на более тёмный.
5․ Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда маринованные огурцы остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.
Узнайте 6 простых и проверенных способов, как стерилизовать банки.
Около минуты
18 июля 2022
3123 читали