Найти в Дзене
553,7 тыс подписчиков

Самые простые маринованные огурцы с чесноком


Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.

✔️Ингредиенты:

Вода 500 мл

Сахар 100 г

Соль 1 ст. ложка

Уксус 9%-й 100 мл

Огурцы 1 кг

Чеснок 3 зубчика

✔️Приготовление:

1․ Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения. Остудите.

2․ В стерилизованную банку положите чеснок и огурцы. Залейте маринадом, прикройте стерилизованной крышкой.

3․ На дно кастрюли положите полотенце, поставьте туда банку и влейте воду. Её должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.

4․ После закипания стерилизуйте банку 10–15 минут. Смотрите на огурцы: они должны поменять цвет на более тёмный.

5․ Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда маринованные огурцы остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Узнайте 6 простых и проверенных способов, как стерилизовать банки.
Самые простые маринованные огурцы с чесноком Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными.
Около минуты
3123 читали