Найти в Дзене

Приветики всем). Наверное вы уже встречали в интернете рецепт замороженной яичницы, пару лет назад он был популярным). Когда яйцо замораживают в морозилке, потом нарезают на несколько частей, и из одного яйца получается несколько яичниц).


Я никогда не пробовала. А сегодня мне делать нечего, из дома всех выпроводила, сижу одна и маюсь дурью). А то все уже морозили яйцо, а я чем хуже).

Короче, положила в морозилку яйцо, хорошо вымытое естественно. Оно в процессе заморозки может потрескаться, это не страшно. Часа 4 оно у меня морозилось.

Достала, ополоснула тёплой водой из-под крана, почистила. Чистится хорошо. Разрезала на 3 части. На сковородку налила подсолнечное масло, положила яйца, и под крышку минуты на 3.

По вкусу получается неплохо. Для тех, кто жидкую яичницу не любит, так и вообще отлично. Желток вкусный, кремовый. Съела я её. Такое ощущение, что правда там 3 яйца, а не 1. Психология однако). Буду ли я так ещё делать? Нет. Хотя, если яичница нужна например для маленьких бутербродов, то вариант отличный).

Делали так? Или только у меня любопытство превыше здравого смысла?

Буду рада лайку и подписке❤️
Около минуты
572 читали