Найти в Дзене
617,4 тыс подписчиков

У козьего молока обнаружили антибактериальные свойства


Отечественные ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ, Пермский Политех) выяснили, что у молочнокислых микроорганизмов в козьем молоке есть особые антибактериальные свойства. 

Молочнокислые бактерии — это микроорганизмы, которые способны синтезировать вещества белковой природы — бактериоцины. Последние вместе с молочной кислотой воздействуют на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

«Наши результаты говорят, что культура молочнокислых бактерий обладает антибактериальной активностью в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных микроорганизмов», — говорит заведующий кафедрой «Химия и биотехнология» ПНИПУ Николай Ходяшев.
У козьего молока обнаружили антибактериальные свойства Отечественные ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ, Пермский Политех) выяснили, что...
Около минуты
4581 читали