5 подписчиков
Эпидемия грусти, или почему подростки всё чаще страдают от дипрессии.
Я не владею образованием психолога и дальнейший разговор будет строится исключительно из моих наблюдений, наблюдений обывателя.
Все чаще замечаю что количество грустных подростков, да и взрослых людей непрерывно растёт (что греха таить, я и сам не в восторге от жизни), но с чем это связано?
В советском союзе я не жил, но судя по рассказам старшего поколения люди куда меньше парились о тщетность бытия и выдуманных себе проблемах. Почему?
Ведь большинство так же проживало трудный возраст и непонимание со стороны родителей, разве не так?
На мой взгляд проблема обострилась с появлением интернета. Огромные объёмы информации стали доступны всем. А что это за информация? Естественно далеко не научные труды, которые стоило бы изучать и ради которых интернет и создавали. Куча фото, видео и текста развлекательного характера оседает в головах молодёжи. Мы можем знать весь жизненный путь более 100 вымышленных персонажей, мы видели кучу историй чужих жизней и этим забита голова. Конечно от такого станет грустно, ибо побывать на месте Гарри Поттера или голивудского актёра хотелось бы куда больше, чем на том месте в жизни что мы занимаемся сейчас. Уверен сварщик не отказался бы стать суперменом или волком с уол стоит. Этих историй так много в голове что мы не замечаем как они давят на нас. Утопаем в фантазиях забывая про реальную жизнь. Возможно от того и грустно?
1 минута
17 июля 2022