Найти тему
62,2 тыс подписчиков

ГРИБНИКИ, ДАВАЙТЕ КВАСИТЬ!!! Рецепт квашенных валуёв.


Валуй, он же кульбик, он же бычок, он же сопливик, он же кулачок - один из самых неоднозначных грибов российских лесов. Точнее, гриб этот вполне себе однозначен, ибо рос за сотни тысяч лет до появления человека разумного и сейчас продолжает расти, не задумываясь о том, какие эмоции и впечатления он вызывает у людей.

Неоднозначна реакция грибников на него. Для одних он желанный гриб, для других всего лишь вонючая сыроежка. И действительно, в переводе с латыни (Russula foetens) его название означает "сыроежка вонючая". И с сырыми валуями никто суп не варит и картошку не жарит. Или я заблуждаюсь?

У кулачков в мякоти и в пластинках содержится острое и едкое вещество, которое частично уничтожается при вымачивании или отваривании грибов, а позже бесследно исчезает уже в процессе ферментации, а сами грибы приобретают своеобразный неподражаемый вкус.

Кульбики уже растут в лесах. А где ещё не появились, то вскоре обязательно это сделают! Вот я и хочу поделиться с вами рецептом квашенных валуёв (автор: Ирина Черпакова), который уже опубликован на моём канале. Пройдите по активной ссылке и почитайте, если есть желание. Вам вполне может пригодиться этот способ приготовления в самое ближайшее время.
1 минута
2031 читали