Найти тему
960 подписчиков

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳 Эксперименты продолжаются.


Сегодня будем готовить булгур. Я только что его приготовил и мы его уже съели полностью. Так вкусно, что никаких сил остановиться нету.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Булгур по-турецки, но с явным китайским акцентом, поскольку для его приготовления я использовал любимую WOK-сковороду. Но если ты ещё не обзавелась такой посудиной, используй обычную. Сразу предупреждаю только — вкус и фактура блюда будут не те. Так что зайди ну хоть в «Светофор» и купи небольшой вок недорого.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Тебе понадобится:

🧑‍🍳 булгур пшеничный — граммов 150;

🧑‍🍳 овощи — у меня морковь, сладкий перец, лук репчатый, пара помидоров из заморозки (можно и свежие);

🧑‍🍳 несколько зубчиков чеснока;

🧑‍🍳 любимые приправы;

🧑‍🍳 соевый соус.

***Ход дела***

Порежь овощи. Морковку кубиками, перец соломкой, лук кубиками, помидоры можно крупно, чеснок помельче.

***

1). Разогрей вок получше, добавь немного масла, обжарь морковку.

2). Отбрось морковку на стенки вока, добавь в центр лук. Перемешивая, обжарь его до золотистости.

3). Отбрось на стенки морковь и лук, добавь в освободившийся центр чеснок.

4). Освободи центр, всыпь туда крупу булгура. Обжарь.

5). Все перемешай, положи помидоры, ещё раз перемешай, добавь специи, соль, поставь на плите малый нагрев, закрой крышкой и оставь в покое. Пусть его готовится минут 20. Не забывай перемешивать время от времени.

***

Подавай булгур как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
1 минута