960 подписчиков
🧑🍳🧑🍳🧑🍳 Эксперименты продолжаются.
Сегодня будем готовить булгур. Я только что его приготовил и мы его уже съели полностью. Так вкусно, что никаких сил остановиться нету.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Булгур по-турецки, но с явным китайским акцентом, поскольку для его приготовления я использовал любимую WOK-сковороду. Но если ты ещё не обзавелась такой посудиной, используй обычную. Сразу предупреждаю только — вкус и фактура блюда будут не те. Так что зайди ну хоть в «Светофор» и купи небольшой вок недорого.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Тебе понадобится:
🧑🍳 булгур пшеничный — граммов 150;
🧑🍳 овощи — у меня морковь, сладкий перец, лук репчатый, пара помидоров из заморозки (можно и свежие);
🧑🍳 несколько зубчиков чеснока;
🧑🍳 любимые приправы;
🧑🍳 соевый соус.
***Ход дела***
Порежь овощи. Морковку кубиками, перец соломкой, лук кубиками, помидоры можно крупно, чеснок помельче.
***
1). Разогрей вок получше, добавь немного масла, обжарь морковку.
2). Отбрось морковку на стенки вока, добавь в центр лук. Перемешивая, обжарь его до золотистости.
3). Отбрось на стенки морковь и лук, добавь в освободившийся центр чеснок.
4). Освободи центр, всыпь туда крупу булгура. Обжарь.
5). Все перемешай, положи помидоры, ещё раз перемешай, добавь специи, соль, поставь на плите малый нагрев, закрой крышкой и оставь в покое. Пусть его готовится минут 20. Не забывай перемешивать время от времени.
***
Подавай булгур как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
1 минута
17 июля 2022