Найти тему
1 подписчик

​​В нашем путешествии по Азербайджану 3 дня мы живем в Шеки (Район близкий к Грузинской границе). Так какие же блюда стоит обязательно попробовать, находясь в Шеки? ⛰


№1 Пити по-шекински. Это национальный суп из баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде на углях В пити закладываются подготовленные (испечённые заранее) каштаны, нут, чёрный перец, лук, чеснок, баранина 🥩

№2 Шекинская халва или пахлава — один из видов азербайджанской пахлавы, традиционно изготавливаемой в Шекинском районе Азербайджана. Это круглый слоёный пирог с начинкой из молотых орехов. Слои сделаны в виде сетки из рисовой муки 🌾

№3 Шах плов. Название этого праздничного блюда происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. В отличие от обычного плова, шах плов подается на стол, если так можно выразиться, «запечатанным». То есть рис и гарнир запекаются вместе в кастрюле, дно и стенки которой покрыты лавашем. Получается что-то вроде большого пирога, начинкой для которого служит ароматный дымящийся плов 🍚

Обязательно попробуйте! 🤤
​​В нашем путешествии по Азербайджану 3 дня мы живем в Шеки (Район близкий к Грузинской границе). Так какие же блюда стоит обязательно попробовать, находясь в Шеки? ⛰ №1 Пити по-шекински.
Около минуты