1 подписчик
В нашем путешествии по Азербайджану 3 дня мы живем в Шеки (Район близкий к Грузинской границе). Так какие же блюда стоит обязательно попробовать, находясь в Шеки? ⛰
№1 Пити по-шекински. Это национальный суп из баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде на углях В пити закладываются подготовленные (испечённые заранее) каштаны, нут, чёрный перец, лук, чеснок, баранина 🥩
№2 Шекинская халва или пахлава — один из видов азербайджанской пахлавы, традиционно изготавливаемой в Шекинском районе Азербайджана. Это круглый слоёный пирог с начинкой из молотых орехов. Слои сделаны в виде сетки из рисовой муки 🌾
№3 Шах плов. Название этого праздничного блюда происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. В отличие от обычного плова, шах плов подается на стол, если так можно выразиться, «запечатанным». То есть рис и гарнир запекаются вместе в кастрюле, дно и стенки которой покрыты лавашем. Получается что-то вроде большого пирога, начинкой для которого служит ароматный дымящийся плов 🍚
Обязательно попробуйте! 🤤
Около минуты
17 июля 2022