Найти тему

Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни.


Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится. Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепт оладий из овсяных хлопьев.

1. Заливаем хлопья (1 стакан хлопьев и 1 стакан жидкости )кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)

2. Добавляем муку или если нет муки манную крупу -1 стакан

3. Следом вбиваем два - три яйца и соду (1ч.л) гашеную лимоном.

4. Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

5. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии и жарим.

Подаём с фруктами и ягодами , сметаной, сливками или мёдом.

Приятного аппетита 🍓

#ДокторЛопухина
Около минуты