213 подписчиков
Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни.
Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится. Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепт оладий из овсяных хлопьев.
1. Заливаем хлопья (1 стакан хлопьев и 1 стакан жидкости )кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)
2. Добавляем муку или если нет муки манную крупу -1 стакан
3. Следом вбиваем два - три яйца и соду (1ч.л) гашеную лимоном.
4. Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
5. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии и жарим.
Подаём с фруктами и ягодами , сметаной, сливками или мёдом.
Приятного аппетита 🍓
#ДокторЛопухина
Около минуты
17 июля 2022