172,3 тыс подписчиков
В РФС считают, что Безбородов не допустил ошибок в спорных эпизодах матча «Ахмат» - «Спартак».
Николай Иванов, менеджер судей РПЛ, прокомментировал спорные судейские решения в матче 1-го тура РПЛ «Ахмат» - «Спартак».
«1. Эпизод - красная Рыбусу
Сначала Рыбус задержал соперника двумя руками – это неспортивное поведение, за которое обязательно должно выноситься предупреждение. После эпизода игрок «Ахмата» Тодорович откинул мяч, после чего возник конфликт с соперником, в ходе которого Рыбус схватил соперника за горло - действия обоих также обязательно наказываются желтой карточкой. Итог эпизода: желтая Тодоровичу и две желтые Рыбусу.
2. Эпизод – мяч попал в руку Журавлеву после прострела Промеса
Принятая на международном и российском уровнях трактовка этого эпизода такова: когда рука идет в опору, но еще чуть не коснулась земли, это приравнивается к тому, что рука находится в опоре, то есть естественное движение игрока «Ахмата».
3. Эпизод – желтая Шелии
В правилах написано, что красная показывается за «серьезное нарушение правил при чрезмерном усилии». Чрезмерное усилие – когда есть удар и интенсивность. В этом моменте мы видели, что после фола нападающего «Спартака» на вратаре тот упал и в этот момент нога Шелии коснулась голени соперника, после чего тот упал. Это толчок, а не удар, чрезмерного усилия в этом эпизоде не было», — рассказал Иванов Sport24.
1 минута
17 июля 2022
2208 читали