30,6 тыс подписчиков
Люля-кебаб из индейки в духовке
РЕЦЕПТ:
700 гр мясо индейки
2 шт репчатый лук
4-5 зубчиков чеснока
100 гр Свиное сало
1 ст. л. зира
Соль
1/2 ч.л. красный острый перец
1/2 ч.л. черный перец
3 ч.л. хмели сунели
Конечно, правильный люля-кебаб готовят из фарша баранины или говядины на гриле, но можно приготовить в духовке из фарша индейки, получается тоже вкусно
способ приготовления:
мясо индейки измельчаем в фарш, так же измельчаем лук и чеснок и сало
добавляем приправы: зира 1 ст.л. , соль по вкусу, 1/2 ч.л. красный острый перец, 1/2 ч.л.черный молотый перец,3 ч.л. хмели-сунели
хорошо перемешиваем фарш
затем "бьем" фарш - берем всю массу и силой кидаем в таз, так необходимо сделать 10 минут, фарш становится плотнее
фарш становится немного липкий, если взять часть массы, он не должен скатываться с ладони
берем пищевую планку, раскладываем ее на стеле, выкладываем на пленку часть фарша, в цент вкладываем деревянную шпажку, и закрываем пленку, формируем люля-кебаб, уплотняя фарш
деревянную шпажку необходимо замочить в воде на 5-10 минут, чтобы она не впитывала влагу в фарша
разворачиваем пленку и укладываем люля на противень.
выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов, 15 минут +5 минут включить функцию гриль
Подавать люля кебаб можно с любым гарниром, с овощным салатом, с луком, и с томатно-чесночным соусом
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт смотрите в видео👇
Сочный Люля кебаб из индейки в духовке
Благодарю за лайк!
1 минута
17 июля 2022
2383 читали