Найти тему

Люля-кебаб из индейки в духовке


РЕЦЕПТ:

700 гр мясо индейки

2 шт репчатый лук

4-5 зубчиков чеснока

100 гр Свиное сало

1 ст. л. зира

Соль

1/2 ч.л. красный острый перец

1/2 ч.л. черный перец

3 ч.л. хмели сунели

Конечно, правильный люля-кебаб готовят из фарша баранины или говядины на гриле, но можно приготовить в духовке из фарша индейки, получается тоже вкусно

способ приготовления:

мясо индейки измельчаем в фарш, так же измельчаем лук и чеснок и сало

добавляем приправы: зира 1 ст.л. , соль по вкусу, 1/2 ч.л. красный острый перец, 1/2 ч.л.черный молотый перец,3 ч.л. хмели-сунели

хорошо перемешиваем фарш

затем "бьем" фарш - берем всю массу и силой кидаем в таз, так необходимо сделать 10 минут, фарш становится плотнее

фарш становится немного липкий, если взять часть массы, он не должен скатываться с ладони

берем пищевую планку, раскладываем ее на стеле, выкладываем на пленку часть фарша, в цент вкладываем деревянную шпажку, и закрываем пленку, формируем люля-кебаб, уплотняя фарш

деревянную шпажку необходимо замочить в воде на 5-10 минут, чтобы она не впитывала влагу в фарша

разворачиваем пленку и укладываем люля на противень.

выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов, 15 минут +5 минут включить функцию гриль

Подавать люля кебаб можно с любым гарниром, с овощным салатом, с луком, и с томатно-чесночным соусом

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт смотрите в видео👇

Сочный Люля кебаб из индейки в духовке

Благодарю за лайк!
1 минута
2383 читали