3296 подписчиков
Холодец «Нежный»
Рецепт для любой мультиварки. Я готовила в «Panasonic ТМВ-18»
Продукты
Свиные ножки - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1,2 л
Приготовление
1. Ножки промыть, залить водой на 2 ч. Затем хорошо промыть, отскоблить.
2. В чашу мультиварки положить ножки, добавить воды и установить программу «Тушение» на 6 часов (максимальное время для «Panasonic»). В современных мультиварках можно сразу выбрать 7 – 8 часов и программу «Томление», «Студень» или «Тушение».
3. После сигнала добавить нарезанный чеснок и кусочки лаврового листа. Крышку закрыть и опять включить программу «Тушение» на 1 ч. В других мультиварках положить всё это за час до окончания программы.
4. После сигнала оставить на подогреве на несколько часов. Затем выключить и остудить холодец до тёплого состояния.
5. Вынуть из жидкости мясо, отделить его от костей и нарезать на кусочки. Положить в формочки.
6. Залить мясо процеженным бульоном. Поставить в прохладное место, чтобы холодец застыл.
7. При подаче, опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить веточкой петрушки.
Около минуты
24 июля 2022
288 читали