Найти тему
3296 подписчиков

Холодец «Нежный»


Рецепт для любой мультиварки. Я готовила в «Panasonic ТМВ-18»

Продукты

Свиные ножки - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 ч. л.

Вода - 1,2 л

Приготовление

1.   Ножки промыть, залить водой на 2 ч. Затем хорошо промыть, отскоблить.

2.   В чашу мультиварки положить ножки, добавить воды и установить программу «Тушение» на 6 часов (максимальное время для «Panasonic»). В современных мультиварках можно сразу выбрать 7 – 8 часов и программу «Томление», «Студень» или «Тушение».

3.   После сигнала добавить нарезанный чеснок и кусочки лаврового листа. Крышку закрыть и опять включить программу «Тушение» на 1 ч. В других мультиварках положить всё это за час до окончания программы.

4.   После сигнала оставить на подогреве на несколько часов. Затем выключить и остудить холодец до тёплого состояния.

5.   Вынуть из жидкости мясо, отделить его от костей и нарезать на кусочки. Положить в формочки.

6.   Залить мясо процеженным бульоном. Поставить в прохладное место, чтобы холодец застыл.

7.   При подаче, опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить веточкой петрушки.
Около минуты
288 читали