Найти тему
553 подписчика

Польза рукколы


Руккола в нынешнее время достаточно популярное растение, которое содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Она обладает полезными свойствами.

Сажают её с помощью семян в весенний период. Особого ухода руккола не требует, но не забывайте поливать, если земля сухая, и пропалывать по необходимости.

Рукколу употребляют как в чистом виде, так и добавляют в овощные салаты, к блюдам из рыбы, морепродуктов и мяса, в пиццу и бутерброды. Чтобы растение не потеряло полезные свойства и не потемнело, его принято не резать ножом, а разрывать на части руками. Семена руколлы применяют для приготовления масел.

Что же полезного в ней? Содержит железо, марганец, цинк, медь, магний, калий, фосфор, кальций, практически все группы витаминов В. В молодых побегах содержится большое количество йода. Рукколу применяют при стрессах и депрессиях. Она повышает уровень гемоглобина. Рекомендуют при малокровии. Выводит излишек холестерина. Укрепляет иммунную систему. Является профилактикой онкологических заболеваний.

У рукколы насыщенный аромат. Во вкусе преобладает горчинка. Размер листа влияет на вкус. Чем меньше лист, тем ярче горчинка. Поэтому размер листа выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Для длительного хранения листья рукколы замораживают.

Семена можно собирать самостоятельно, а не покупать в магазинах.

Многие сажают это полезное растение на дачных участках, чтобы наслаждаться вкусом и быть здоровым.
1 минута