Найти тему
114 подписчиков

​​​​Обещала репортажи из Москвы, а сама сачкую. Буду писать по мере сил. В четверг после «Брата Ивана» в Пушкинском сил совсем не осталось, да еще попали с дочерью под ливень и познали сполна всю любезность московских таксистов.


Зато сегодня были в фонде RuArts — это открывшееся в 2021 году 6-этажное пространство по проекту архбюро Atrium. Приятное место и выставки интересные. Первая — «Осколки: человек-команда» о команде невидимых питерских стрит-художников (фонд тяготеет к уличному искусству и поддерживает его, здесь даже библиотека по стрит-арту есть). В течение 5 лет видеорежиссер и графдизайнер Павел Мачихин следил за анонимными художниками и документировал незаконно захваченные ими городские пространства. В итоге получились выставка и фильм.

Вторая выставка — «Все в сад» посвящена цветам — я от нее подустала немного, будто по цветочному магазину бродила два часа. Но симптоматичен повсеместный рост интереса к растениям и цветам. Это будто бы безопасная тема, как балет во время путча, но на самом деле цветы не так невинны, как кажутся. В них может быть и опасность, и агрессия, и гнильца, сексуальные коннотации, стремление к свободе и отвоеванию территории, да куча еще всего. Меня особенно порадовали хрустальные объекты Елены Поповой, которая родилась в Озерске, живет в Англии и участвовала в последней Уральской биеннале, и фотографии великого венгра Андре Кертеша с его фирменными искажениями. #ЕкатарсисНаВыезде
​​​​Обещала репортажи из Москвы, а сама сачкую. Буду писать по мере сил.
1 минута