Найти тему
9 подписчиков

Зефир, который выходит по стоимости примерно 200 р за кг, и готовится за 30 минут, стал для меня открытием.


Рецепт - проще простого. Рекомендую всем сладкоежкам!

-200 мл любого сока или компота;

-7 г агар-агара;

-1 белок;

- 180 г сахара.

1. Подготавливаем корнет (я брала просто прочный 1-разовый пакет для заморозки с отрезанным уголком) и место для отсаживания зефирок!

2. Агар высыпать в холодный сок/компот, поставить на средний огонь, довести до кипения.

Варить 6 минут.

3. В большой емкости взбить из белка и 2 ст. ложек сахара меренгу.

Влить сироп в меренгу, при этом взбивая массу.

Взбивать до состояния, когда начнут оставаться глубокие борозды от венчика.

Теперь очень быстро отсаживаем зефирки! Масса стабилизируется за считанные минуты.

После взбивания можно добавить ягоды. Пробовала делать с малиной. Стабилизируется пару часов.
Зефир, который выходит по стоимости примерно 200 р за кг, и готовится за 30 минут, стал для меня открытием. Рецепт - проще простого. Рекомендую всем сладкоежкам!
Около минуты