12,5 тыс подписчиков
Понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут времени чтобы вновь насладиться вкусом "того самого" мороженого из детства! Берем большую полукилограммовую упаковку жирных сливок (33% и выше) и банку любимой сгущенки (от половины до целой банки в зависимости от желаемой сладости мороженного)
Выливаем в заранее охлажденные сливки в глубокую миску и начинаем сбивать миксером около 3 минут. Добавляем сгущенку – я беру 2/3 банки для умеренной сладости. Еще раз взбиваем миксером до полной однородности. Дальше остается только переложить массу в подходящий контейнер или готовые формы для мороженного.
Мне нравится вариант подачи с вафельными коржами – такое мороженное удобно резать. Стандартный вафельный корж идеально подходит по размеру к силиконовой форме для выпечки (диаметр 22см). Выкладываю 1 корж на дно, распределяю мороженное по поверхности. Сверху кладу еще один корж и хорошо придавливаю, чтобы воздух вышел наружу. Отправляю форму в морозилку часов на 7. За это время мороженное полностью застынет и будет готово к употреблению. Подробный видеорецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
сливки 33% и выше - 500 гр
сгущенка - 2/3 банки
вафельные коржи - опционально
Около минуты
16 июля 2022
503 читали