Найти тему
59,3 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Сегодня поговорим на другую тему - немного практической информации по виноделию, а точнее изготовлению бренди. Изначально виноградник сажался мной с несколькими целями, одной из которых было изготовление вина и крепких напитков типа бренди и коньяка. Для указанных целей подбирались для посадки соответствующие сорта винограда.

На коньячные спирты (думаю не будем здесь подходить строго к терминологии по поводу использования наименования коньяк!) были посажен три основных сорта, из которых изготовляется коньяк во Франции - Уньи блан, Фоль бланш и Коломбар. Пока все в работе, по прошлому году лучше себя показали кусты Уньи блана. В этом буду дальше наблюдать, на каком сорте всё же остановиться.

В прошлом году был изготовлен первый нормальный объём дистиллята на бренди с использованием сортов Бианка и Вандаль-Клише. Результат меня вполне удовлетворил. В связи с большой тарой 10 литров коньячных спиртов пошли + к 20 литрам чачи из белого винограда. Теперь в 30 литровой бочке "коньячная чача".

Вчера начал перегонку последней бочки, в которой осуществлялось брожение виноградных отжимок и которая бродила с октября. Да, удивительно, но почти 9 месяцев. Переборщил с декстрозой и упорно ждал когда же закончит, наконец, булькать. Дистиллят получился довольно хороший и сразу пошёл в дубовую бочку.

Вообще польза от дуба (осенью приобрел большие дубовые бочки) однозначно есть!

Подписывайтесь-комментируйте! Интересна ли вам такая тематика?!

© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
989 читали