Найти тему
164,1 тыс подписчиков

Паста с сардельками и руколой


Красиво, модно, сытно, вкусно - что еще нужно, чтобы прекрасно пообедать? Рекомендуем взять на вооружение этот рецепт всем, кто любит хорошо поесть, но не привык часами стоять у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г пасты фузилли

240 г сарделек «Вязанка стародворские»

2 небольшие красные луковицы

80 г руколы

½ лимона

50 г тертого сыра

6 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями, выложите на противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нарежьте сардельки небольшими кусочками и добавьте к луку. Запекайте 15–20 мин.

Шаг 4

Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости от варки макарон.

Шаг 5

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 6

Смешайте лук, сардельки и макароны в большой миске. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оставшиеся масло и ¼ стакана жидкости для варки макарон и перемешайте. При необходимости еще воды.

Шаг 7

Добавьте руколу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу.
1 минута
2873 читали