Найти тему
696 тыс подписчиков

Идеальный рецепт фаршированных кабачков


Как говорят великие кулинары: "Нет ничего лучше сезонных продуктов!". А сейчас настал сезон кабачков. И поэтому мы решили поделиться улетным рецептом, который легко приготовить на обед или ужин.

Что понадобится:

4 кабачка, 400 г мясного фарша, 1 луковица, соль и перец— по вкусу, 2–3 помидора, 150 г любимого твёрдого сыра, 2-3 ст. ложек растительного масла.

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль (лодочками) пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой. *При желании мясной фарш можно заменить грибами или другой овощной начинкой на свой вкус. Тогда время запекания сократится до 25-30 минут
Идеальный рецепт фаршированных кабачков Как говорят великие кулинары: "Нет ничего лучше сезонных продуктов!". А сейчас настал сезон кабачков.
Около минуты
880 читали