12,2 тыс подписчиков
Замораживаем время.
Одна из подписчиц на мои сетования про отсутствие грибов написала - в природе все разумно, пока надо огородом заниматься, вот войдет все в "силу", задушит сорняки, будет больше времени для леса...
Ага! Как же... А урожаи? Они то требуют много времени и на сбор и на заготовку.
Только отошла клубника - малина подоспела. Потом смородина, потом помидоры, короче огород и грибы вещи конкурирующие, просто до слез иногда - хочется в лес, а тут - урожай в огороде...
Давно отказалась от всяких "сложных" заготовок типа царского варенья, да и вообще от всякого варенья и компотов. Все ягоды прямо с куста - замораживаю.
Собираю сразу "чисто"чтобы не тратить время на переборку, использую контейнеры по 0.75 л. В ящик холодильника они становятся очень удобно, по 4 шт в высоту и по площади 6, то есть 24 контейнера по 0.75 = 18 литров замороженных ягод. Так морожу все ягоды - лесные и садовые. Все что нужно можно произвести из этих ягод зимой, а правильнее всего их разморозить и сьесть просто так.
"Лайфхак" при заморозке - столовая ложка сахарного песка, засыпанная сверху ягод - (фото 4) При разморозке сахар смягчает кислоту ягод и их очень приятно есть, а ложка - это совсем немного в плане калорийности.
Естественно, в холодильнике все запасы не поместить, контейнеры переезжают потом в морозильный ларь, ставятся вертикальными штабелями по сортам, через пластик видно, что там лежит.
Заморозка урожая - это чистая "заморозка" времени, экономия для других дел - у меня для леса.
1 минута
15 июля 2022
1462 читали