Секреты и хитрости: Для чего и как я замораживаю кабачки на зиму!? Нашла свой способ, теперь замораживаю только так, едим всю зиму


Кабачки каждый год радуют нас своим урожаем и перед хозяйками стоит вопрос что с ними делать? куда девать?

Замораживать кабачки можно различными способами, в свежем виде без термической обработки, либо с термической обработкой, бланшировать, обжарить на сковороде, или запечь в духовке

Мой любимый способ: Для заморозки выбираю молоденькие, с мягкой кожицей, только что сорванные с грядки кабачки

Нарезаю кружочками, колечками неважно, на вкус это не влияет, добавляю соль, любимые специи, сушеный чеснок, перемешиваю, на противень и в духовку или по желанию можно обжарить на сковороде.

Как заморозить кабачки? Обжаренные кружочки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага, раскладываю на противень чтобы не касались, накрываю пищевой плёнкой, второй слой, и т.д, замораживаю, затем раскладываю по пакетикам и в морозильную камеру. Зимой достаю и не размораживая разогреваю на сковороде или в микроволновке,с соусом очень вкусно, также добавляю в салаты, запеканки.

Таким же способом замораживаю баклажаны. Из баклажанов делаю рулетики с начинкой, очень вкусно получается.

Одна моя знакомая, например, кабачки натирает на крупной тёрке, раскладывает по пакетикам и в морозилку. Зимой размораживает, слегка отжимает и добавляет в котлеты для сочности, для кексов

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А вы замораживаете кабачки на зиму?
256K просмотров