Найти в Дзене

Путешествие в Сочи. День 4: Реликтовый лес и немного истории


Наконец-то мы встретили утро в Сочи, взяли рюкзаки и отправились в первое приключение. Переходите по ссылкам, где я подробно рассказываю или показываю описанные события и места.

День выдался насыщенным, хоть и посетили, по сути, одну локацию. Зато какую! Все мои детские воспоминания о Сочи связаны с Тисо-самшитовой рощей, вот в неё мы с Ксенией и отправились. Причём сразу, без долгой раскачки, выбрали большой пеший шестичасовой маршрут и не пожалели. Хоть и чертовски устали, но зато насладились невероятными звуками реликтового леса и словили дзен у живописного каньона «Чёртовы ворота» с голубой рекой Хостой.

Вторая половина суток прошла в валянии у бассейна и изучении советского и дореволюционного Сочи. Например, выяснилось, что такие известные выражения, как «Бархатный сезон» и «Кто моет руки с мылом — пьёт чай без сахара!» родились именно здесь, на Черноморском побережье, при крайне любопытных обстоятельствах. А ещё в раннем Сочи, образца начала XX века, безопасность была на таком высоком уровне, что можно было даже не закрывать двери и окна на ночь. Во времена были!

Первый закат встретили, как и положено — у моря. Даже по такому поводу зажгли бенгальскую звезду, запасливо привезённую из Переславля-Залесского. Хорошо, душа поёт! 🐾

1 минута
266 читали