Найти тему

ТОРТ ПРАГА


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Яйцо - 220 г

Сахар - 170 г

Мука - 80 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 4 г

Соль - 1 г

Сливочное масло - 40 г

Бисквит будет классическим. Вам понадобятся мука, какао, разрыхлитель, соль, яйца, сахар, сливочное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) и перемешиваем до однородности. Если какао с комочками, просейте через сито.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пену в высоком стакане. Посмотрите какими объемными стали белки после взбивания. Половину сахара введите в белковую пену и еще взбейте. Меренга станет более блестящий и гладкой.

Меренга получится вот такой: объемной, но не очень стабильной (так как сахара мало).

Желтки с оставшимся сахаром тоже взбиваем в пену. Они посветлеют, увеличатся в объеме.

В желтки добавляем смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем миксером на низкой скорости. Можно добавить немного белков, чтобы сделать смесь более жидкой. Вмешайте всю муку, а затем добавьте белки и размешайте лопаткой.

Последний этап - ввести растопленное сливочное масло в тесто. Мешайте быстро.

Сразу после того, как вмешали масло, переливайте тесто в кольцо (16 см в диаметре) и ставьте в духовку выпекаться. Выпекаем при 180 С около 45 минут.

Готовый бисквит оставляем остывать в кольце. Если достанете теплым, тогда бисквит сожмется. Не торопимся. После остывания прорежьте ножом бисквит (сам он не выйдет из формы), Уберите  в холодильник на 5 часов или на ночь.
ТОРТ ПРАГА ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Яйцо - 220 г Сахар - 170 г Мука - 80 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 4 г Соль - 1 г Сливочное масло - 40 г 	Бисквит будет классическим.
1 минута