Найти тему
38 подписчиков

Сегодня в меню наших дошколят гуляш с рисом на гарнир. Мы расскажем вам немного из истории этого венгерского блюда.


По-венгерски «гуляш» звучит вовсе не так, как мы привыкли. «Гуяш» - это мясо «по-пастушьи». Когда-то пастухам приходилось готовить в котелках, разводя огонь прямо в поле. Тогда это был высококалорийный суп со специями. В него добавляли мясо, лук, копченое сало, картофель, морковь, перец, помидоры, сельдерей и мучные клецки, которые назывались чипетками.

А вот в России под гуляшом понимают мясное блюдо – кусочки говядины с подливой. Гуляш готовят как второе блюдо, к которому подают гарнир. В наши дни гуляш – это с две сотни самых разных блюд. Существуют рецепты гуляша с бараниной, курятиной, свининой и даже рыбой.

Приятного вам аппетита!

#школа1531 #мрсд5 #ДОНМ #НашеПитание
Сегодня в меню наших дошколят гуляш с рисом на гарнир. Мы расскажем вам немного из истории этого венгерского блюда.  По-венгерски «гуляш» звучит вовсе не так, как мы привыкли.
Около минуты