43 тыс подписчиков
И в ресторан ходить не надо: готовим быстро рулетики из кабачков с моцареллой
Продукты:
4 мелких молодых кабачка
5 шт. сыра Моцарелла
3 ст. ложки густого соуса терияки
соль мелкая морская - по вкусу
12 шпажек (зубочисток)
2 ст. ложки семечек кунжутных (но вкуснее - кедровые орешки)
масло оливковое
Как готовить:
Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.
Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.
Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.
Около минуты
19 июля 2022
601 читали