Найти тему
43 тыс подписчиков

И в ресторан ходить не надо: готовим быстро рулетики из кабачков с моцареллой


Продукты:

4 мелких молодых кабачка

5 шт. сыра Моцарелла

3 ст. ложки густого соуса терияки

соль мелкая морская - по вкусу

12 шпажек (зубочисток)

2 ст. ложки семечек кунжутных (но вкуснее - кедровые орешки)

масло оливковое

Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.
И в ресторан ходить не надо: готовим быстро рулетики из кабачков с моцареллой Продукты: 4 мелких молодых кабачка 5 шт. сыра Моцарелла 3 ст.
Около минуты
601 читали