16,3 тыс подписчиков
Сегодня собрали первый урожай сладких перцев, срезали целых 10 штук.
Они еще зеленые, но ждать, когда пожелтеют или покраснеют не стали. Зачем оставлять на кусте и тормозить рост следующих перчиков, которых наросло уже немало? Даже зеленые перцы уже вкусные, сочные и ароматные, а главное-они первые в этом году!
Первые перцы мы всегда фаршируем, начинку для них уже приготовили. В ней ничего сложного нет-провернуть мякоть мяса, смешать с отварным рисом и луком. Лук для фарша я всегда немного томлю в масле, чтобы он стал мягкий.
Самое главное-это разные специи и пряные травы, которые я добавляю и в фарш, и в бульон, в котором будут тушиться наши перцы. Летом с выбором ароматных добавок-настоящее раздолье. Вышел в огород и сорвал всего понемногу.
У нас это укроп, базилик, кориандр, любисток и петрушка. Не забываю вырыть головку молодого чеснока. Все это разнотравие режу мелко и добавляю одну часть в фарш, а вторую половину оставляю и посыпаю этой смесью готовые перцы в тарелке.
Обязательная добавка-сметана, с ней мы любим есть и фаршированные перцы, и голубцы.Вкусно, полезно и приготовление не занимает много времени. У нас сегодня целый день идет дождь, поэтому времени на готовку достаточно, вот и приготовили для себя летнее блюдо, в котором почти все продукты свои.
1 минута
15 июля 2022
2982 читали