554,6 тыс подписчиков
Ленивая лазанья
Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.
✔️Ингредиенты:
Листы для лазаньи 200–250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Фарш мясной 200–250 г
Томатный соус 850 мл
Вода 250 мл
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Рикотта 250 г
Пармезан 50 г
Моцарелла 100 г
✔️Приготовление:
1․ Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.
3․ Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.
4․ Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.
Около минуты
16 июля 2022
7380 читали