Найти тему
554,6 тыс подписчиков

Ленивая лазанья


Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.

✔️Ингредиенты:

Листы для лазаньи 200–250 г

Растительное масло 1 ст. ложка

Фарш мясной 200–250 г

Томатный соус 850 мл

Вода 250 мл

Сушёный базилик 1 ч. ложка

Соль 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый по вкусу

Рикотта 250 г

Пармезан 50 г

Моцарелла 100 г

✔️Приготовление:

1․ Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.

3․ Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.

4․ Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.

К такому блюду прекрасно подойдут эти салаты. Попробуйте!
Ленивая лазанья Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает. ✔️Ингредиенты: Листы для лазаньи 200–250 г Растительное масло 1 ст.
Около минуты
7380 читали