553,4 тыс подписчиков
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
В этой выпечке всё идеально: необыкновенно нежное тесто и мягкая начинка. Стоит всех усилий!
✔️Ингредиенты:
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Вода 250 мл
Сахар 2 ч. ложки
Мука 300–350 г
Соль по вкусу
Растительное масл 2 ст. ложки
Сливочное масло по вкусу
Свежий шпинат 350 г
Осетинский, адыгейский или другой сыр 250–300 г
✔️Приготовление:
1․ Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
2․ Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
3․ На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
4․ Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.
5․ Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.
6․ Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.
7․ Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
8․ Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.
9․ Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
1 минута
15 июля 2022
4720 читали