Найти в Дзене
553,4 тыс подписчиков

Осетинский пирог с сыром и шпинатом


В этой выпечке всё идеально: необыкновенно нежное тесто и мягкая начинка. Стоит всех усилий!

✔️Ингредиенты:

Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Вода 250 мл

Сахар 2 ч. ложки

Мука 300–350 г

Соль по вкусу

Растительное масл 2 ст. ложки

Сливочное масло по вкусу

Свежий шпинат 350 г

Осетинский, адыгейский или другой сыр 250–300 г

✔️Приготовление:

1․ Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.

2․ Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

3․ На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.

4․ Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.

5․ Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.

6․ Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.

7․ Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

8․ Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.

9․ Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.

Больше рецептов осетинских пирогов по ссылке.
Осетинский пирог с сыром и шпинатом В этой выпечке всё идеально: необыкновенно нежное тесто и мягкая начинка. Стоит всех усилий! ✔️Ингредиенты: Сухие дрожжи 1 ч. ложка Вода 250 мл Сахар 2 ч.
1 минута
4720 читали