Найти тему

К марафону я не готовлюсь.



Нет, меня не напугал стресс-перелом, который я заработала в Адлере. Пережила, сделала выводы, буду умнее.


Нет, я не считаю марафон особенной дистанцией, требующей какой-то там зрелости. Тут также, как везде — тренируйся, и получится.


И нет, я не завязываю со сверхдлинными бегами. Я вернусь к ним, когда набегаюсь чего-то более скоростного.


Ведь в чём основная сложность марафонов, если ты не Юра Чечун? В том, что их часто не постартуешь. По-хорошему у тебя есть одна попытка — и не дай бог что-то пойдёт не так (а ведь может). К примеру, КМС на трёшке я выполнила только с третьего раза. Первые два были ниже готовности, но дали мне понимание, что такое вообще 3000 м в манеже, как там вести себя с окружающими и как управлять своим бегом. То же самое с десятками, половинками, чем угодно — больше стартов, выше мастерство (правило работает не только в беге).


Пока я готовилась к марафону и восстанавливалась после, я пропустила много соревнований, поэтому сейчас использую все возможности что-то пробежать. С начала лета я сбегала 5 км на триатлонной эстафете, 10 км на «Белых ночах», полумарафон «Моя столица» и Ночной забег. На август я планирую два полумарафона, на ММ хочу выйти 10 км. Ой, совсем забыла, кажется, я и в июле ещё что-то бегу 🤔


А к марафону я не готовлюсь. Да и необходимости нет — Саша Вылегжанин, с которым мы поспорили, тоже не готовится, так что заруба наша в этом году не состоится.


———

Главное, что к лету ты подготовилась 🐾
К марафону я не готовлюсь. ⠀ Нет, меня не напугал стресс-перелом, который я заработала в Адлере. Пережила, сделала выводы, буду умнее.
1 минута
1231 читали