Найти тему
76,9 тыс подписчиков

Иван чай многие заготавливают именно в июле. Имею ввиду в средней полосе России. Я собираю с июня по июль.


Опыт приличный. Выбрал несколько способов ферментации и сушки. Оба подходят для моих гастрономических капризов. Сушу в духовке и под навесом, на тюле. Конечно предварительно ферментирую 3-4 дня. Появляется приятный аромат. Чай очень даже не надоедливый и можно пить без сахарного песка. По многу. Нам хватает на 2 года, дальше по новой. Пока ноги ходят и руки гребут.
Иван чай многие заготавливают именно в июле. Имею ввиду в средней полосе России. Я собираю с июня по июль. Опыт приличный. Выбрал несколько способов ферментации и сушки.
Около минуты
1111 читали