Найти в Дзене

Анаэробный или Аэробный септик ?


Анаэробный

Основным принципом анаэробных бактерий является возможность осуществлять очищение сточных вод в условиях кислородного дефицита. Происходит разложение сложных составляющих до более простых. Результат, осветленные стоки очищены на 75-80%. Далее разрешено отправлять стоки на системы дополнительной фильтрации грунтом. Путём естественного взаимодействия с кислородом происходит окислительный процесс нитрификации. Далее вода впитывается в почву, запускается процесс денитрификации (Удаление из воды окисленных форм азота нитритов и нитратов, образующихся при нитрификации)

Аэробный

Как следует из названия, для протекания процесса требуется кислород (О2) и чем его больше, тем лучше, поэтому кислород подается принудительно. Аэробные бактерии способны очистить сточные воды практически до 98%, дофильтрация в этом случае не требуется, а сточные воды прямо из септика выводятся в придорожный кювет или канаву. Для насыщения стоков большим количеством кислорода, используется воздушный компрессор либо эжектор, в зависимости от модели станции.

Итоги

Как видим аэробный септик более современное и технологически правильное решение, а анаэробный это решение для автономных задач, где требуется биологическая очистка, например при отсутствии электричества.

Подпишитесь , чтобы получать полезные материалы.


Поделиться0

Класс0
Анаэробный или Аэробный септик ?  Анаэробный  Основным принципом анаэробных бактерий является возможность осуществлять очищение сточных вод в условиях кислородного дефицита.
01:36
1 минута