Найти тему
3297 подписчиков

Овсяно-медовый хлеб


Рецепт для хлебопечки.

Продукты на буханку 800 г:

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.

Мука в/с - 450 г

Хлопья "Геркулес" - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 3 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо + молоко - 330 мл

Приготовление:

1.   Разбить яйцо в мерный стакан и налить молоко до отметки 330 мл.

2.   Добавить к остальным ингредиентам по инструкции.

3.   Поставить программу Диетический (Цельнозерновой) хлеб. Размер "L" (большой).

4.   Перед выпечкой можно смазать верхушку хлеба молоком или водой и посыпать овсяными хлопьями.

5.   Готовую буханку остудить на решётке.
Около минуты
103 читали