3297 подписчиков
Овсяно-медовый хлеб
Рецепт для хлебопечки.
Продукты на буханку 800 г:
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука в/с - 450 г
Хлопья "Геркулес" - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо + молоко - 330 мл
Приготовление:
1. Разбить яйцо в мерный стакан и налить молоко до отметки 330 мл.
2. Добавить к остальным ингредиентам по инструкции.
3. Поставить программу Диетический (Цельнозерновой) хлеб. Размер "L" (большой).
4. Перед выпечкой можно смазать верхушку хлеба молоком или водой и посыпать овсяными хлопьями.
5. Готовую буханку остудить на решётке.
Около минуты
21 июля 2022
103 читали