Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Летние сочные котлеты из кабачка и куриного фарша.


Просто,

вкусно,

быстро,

экономно,

диетически,

малокалорийно,

кабачко - уничтожательно!

Отличный рецепт, может Америку не открою, но сама так не готовила раньше, рецепт остался от ПП (правильного питания, ну давнишние подписчики помнят эпопею)))

Покупаю готовый магазинный куриный фарш, допустим 450 гр, срываю в огороде примерно такого же веса кабачок.

Кабак тру на терке, смешиваю с фаршем, солю (иногда)) и ложкой выкладываю на горячую и смазанную маслом сковороду. Котлетки жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.

Не нужно ни яйца, ни булки, ни танцев с бубном - получаются нежные, вкусные и очень сочные колеты, один минус - неидеальной формы, но если не полениться и мокрыми руками лепить - то и ровненькие получаются.

Причем из 450 гр фарша их выходит целая куча! ( у меня вышло 12)

Если иметь желание и время можно добавить в фарш измельченную в блендере луковицу и несколько зубчиков чеснока, тогда еще вкуснее выходит, вообще - специи любые подходят, но и без них вкусно.

Если хочется более "глубоко" приготовленного продукта, то в сковородку можно подлить немного воды и еще потушить под крышкой, кабачок в этом случае вообще "растворяется", остается одна нежность.

Продукт исключительно малокалорийный, примерно 100 ккал на 100 гр - самое то для ужина, можно съесть 2-3 котлеты не стесняясь. Ну а мужу и картохи еще можно подложить (фото 1)

Не делала снимков и видео, все понятно и так, тереть на терке все умеют))
Летние сочные котлеты из кабачка и куриного фарша. Просто, вкусно, быстро, экономно, диетически, малокалорийно,  кабачко - уничтожательно!
1 минута
1072 читали