Найти тему
60,2 тыс подписчиков

Шоколадный Чизкейк с Апельсином. Мега шоколадный вкус, апельсиновое послевкусие и очень простое приготовление.


Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Список продуктов на форму 18 см:

Основа для Чизкейка

Печенье - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Цедра - 1 шт апельсин

Соль - 1/3 ч.л

Сырная масса

Шоколад тёмный - 120 г

Сливочный сыр - 400 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 100 г

Яйцо - 2 шт

Какао - 10 г

Апельсиновый сок - 15 мл

Духовка - 160С

Время - 50-60 мин

После выпечки чизкейк охладить до теплого при комнатной температуре и убрать в холодильник на 5-8 часов

Пошаговый процесс приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку, влить растопленное сл.масло и хорошо перемешать

Добавить цедру апельсина и соль, ещё раз перемешать

Дно формы застелить пергаментом

2/3 крошки распределить по бокам формы и 1/3 по дну. Убрать в холодильник

Для массы чизкейка сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и сметану хорошо перемешать

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородности

Добавить какао порошок и сок апельсина, снова перемешать

Далее добавить растопленный шоколад и ещё раз перемешать

Переложить массу в форму и убрать её в духовку на решётку. Снизу поставить противень и налить в него горячей воды. Выпекать 50-60 минут при 160 С

Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5-8 часов

Чизкейк получается нежный, мега шоколадный с апельсиновой ноткой и очень вкусный. Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
Шоколадный Чизкейк с Апельсином. Мега шоколадный вкус, апельсиновое послевкусие и очень простое приготовление.
1 минута
1613 читали