60,2 тыс подписчиков
Шоколадный Чизкейк с Апельсином. Мега шоколадный вкус, апельсиновое послевкусие и очень простое приготовление.
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Список продуктов на форму 18 см:
Основа для Чизкейка
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра - 1 шт апельсин
Соль - 1/3 ч.л
Сырная масса
Шоколад тёмный - 120 г
Сливочный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт
Какао - 10 г
Апельсиновый сок - 15 мл
Духовка - 160С
Время - 50-60 мин
После выпечки чизкейк охладить до теплого при комнатной температуре и убрать в холодильник на 5-8 часов
Пошаговый процесс приготовления:
Шоколадное печенье измельчить в крошку, влить растопленное сл.масло и хорошо перемешать
Добавить цедру апельсина и соль, ещё раз перемешать
Дно формы застелить пергаментом
2/3 крошки распределить по бокам формы и 1/3 по дну. Убрать в холодильник
Для массы чизкейка сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и сметану хорошо перемешать
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородности
Добавить какао порошок и сок апельсина, снова перемешать
Далее добавить растопленный шоколад и ещё раз перемешать
Переложить массу в форму и убрать её в духовку на решётку. Снизу поставить противень и налить в него горячей воды. Выпекать 50-60 минут при 160 С
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5-8 часов
Чизкейк получается нежный, мега шоколадный с апельсиновой ноткой и очень вкусный. Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
1 минута
15 июля 2022
1613 читали